注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活水

半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?唯有源头活水来……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢被细雨淋湿的感觉,温柔惬意.雨中可以尽情释放自己,除了上苍不会被任何人留意,哪怕心也被淋湿了--

网易考拉推荐

“新保定诗群”诗人参加“2012清西陵诗歌笔会”  

2012-11-08 13:33:48|  分类: 博友情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“新保定诗群”诗人参加“2012清西陵诗歌笔会”

“新保定诗群”诗人参加“2012清西陵诗歌笔会” - 梅子 - 活水

“新保定诗群”诗人参加“2012清西陵诗歌笔会”


    11月1-2日,在世界文化遗产、国家4A级景区清西陵,“2012清西陵诗歌笔会”举行。“新保定诗群”近20名诗人研讨交流诗歌写作,并在景区的泰陵、崇陵等地进行采风。
    此次活动由保定市作家协会、保定市青年诗人学会、易县清西陵文物管理处联合主办,诗人们对诗歌创作、发展进行研讨,到泰陵、崇陵、回音壁等地采风,并为清西陵华北五市摄影展中的优秀摄影作品配诗。
    11月1日下午,在诗歌研讨会上,保定市作协副主席袁军代表因故未能到会的河北省作协副主席、保定市作协主席刘素娥发来贺信。她贺信中说,“新保定诗群”是保定文坛继“荷花淀派”“白洋淀诗群”之后的第一个本土诗人群落,近年在河北诗坛乃至国内诗坛迅速崛起,引发中国新闻社、光明日报、文艺报、长城网等国内30多家重要媒体的报道和关注。尤其是近期涌现出来的如意、谢虹、马汉宁、白水清茶、天涯碧草、峡谷行云、忘了密码的云朵、刘宁等一批青年诗人,渐臻成熟,发展成为保定诗坛不可或缺的重要力量,受到郁葱等著名诗人的肯定。
    河北省作协特约研究员、保定市作协副主席桫椤表示,诗人要与生活保持距离,用文字触摸生活的卑微,痛苦、悲剧、裂痕是永恒的,应该成为诗写者抒写的追求。
    河北省青年诗人学会副会长、保定市作协副主席石英杰认为,诗人要用宽广的胸怀热爱这个世界,用独立的思考和自由的精神,不断呈现作品的独特性,增加文字和社会的摩擦力,让自己的作品既植根于土地,又不拘泥于生活和时代。

 

 

  河北省作协副主席、保定市文联主席、作协主席刘素娥的


             贺             

 


各位诗友:

 

    欣闻保定市青年诗人学会在易县举办“2012清西陵诗歌笔会”,谨向全体参会的保定诗人致以热烈祝贺和诚挚问候,并对为此付出努力的清西陵文物管理处表示衷心感谢!
    “新保定诗群”是保定文坛继“荷花淀派”“白洋淀诗群”之后的第一个本土诗人群落,近年在河北诗坛乃至国内诗坛迅速崛起。自2010年下半年以来,30多位保定诗人依托保定文友会,聚集到这一平台上,先后在《诗刊》《北京文学》《绿风》《青年作家》等多家国内重要文学刊物上屡屡刊发优秀诗作。国内重要诗歌刊物《诗选刊》《诗歌月刊》分别以专栏形式重点推出,并配发评论。诗群代表诗人石英杰、李点儿、陌上吹笛、谷雨、易州米等人的诗作多次入选中国年代诗歌大展和国内年度诗歌选本,引发中国新闻社、光明日报、文艺报等国内30多家重要媒体的报道和关注。
    今年9月份,省作协在廊坊霸州市举办了“第五届河北青年诗会”,如意、谢虹、马汉宁、白水清茶、天涯碧草、峡谷行云、忘了密码的云朵、刘宁(因故未能参会)等8位保定诗人应邀参加。他们的诗歌作品风格多样、视角独特、笔触细腻,陆续登上《诗选刊》《河北作家》《荷花淀》等刊物,并入选国内一些诗歌选本,得到省内诗歌评论家的肯定,成为保定诗坛不可或缺的重要力量。河北省作协副主席、诗歌艺委会主任郁葱对保定这批逐渐成熟的新诗人给予了高度评价。
    同时,我还要代表保定作协及保定的作家和诗人们,对清西陵文物管理处诚挚感谢。他们在工作、财力紧张的情况下,依然慷慨解囊指派专人承办此次诗歌笔会,他们为文学作出的贡献将鞭策着保定市的作家和诗人,加倍努力,用自己的良心,用自己的笔创作出更多更好的作品,回报关心支持文学事业的人们!
    最后,预祝“2012清西陵诗歌笔会”圆满成功!

                                                                                      
                                                                                                                                        刘素娥

                                                                                                                        2012年10月31日

“新保定诗群”诗人参加“2012清西陵诗歌笔会” - 梅子 - 活水

2012清西陵诗歌笔会 

 

时间:2012年11月 1-2日

地点:保定市易县清西陵景区

主办:保定市作家协会,保定市青年诗人学会,易县清西陵文物管理处

 

 

参加人员:

 

石英杰:河北省青年诗人学会副会长,保定市作协副主席,保定市青年诗人学会会长

桫椤:河北省作协特约研究员,保定市作协副主席,保定市青年诗人学会常务副会长,

袁军  保定市作协副主席,保定市青年诗人学会副会长

臧迎春:保定市作协副秘书长

易州米:保定市青年诗人学会理事,保定学院《保定学院报》副主编

谢虹:女,保定市青年诗人学会理事,徐水县电视台

蒲力刚:保定市青年诗人学会理事,徐水县工商局

马汉宁:保定市青年诗人学会理事,顺平县县委组织部

清梦无痕:女,诗人,顺平县汽车检测站,

梅子:女,诗人,保定市作家协会会员,高碑店市农业局

湖水:诗人,高碑店市

天涯碧草:女,诗人,高碑店市农业局

石振明:诗人,唐县罗庄中心校

高秀红:女,诗人唐县农牧局办公室主任

赵丹  诗人唐县第一中学 年级主任

保定老乐:诗人,保定市

墨刚:诗人,安国市

兰心:女,诗人,易县狼牙山镇

 

 

媒体支持:

 

中国新闻社 、长城网、燕赵晚报、荷花淀杂志社

保定日报 保定晚报:

 

日程安排

 

1、11月1日上午报到。

地点:清西陵行宫(河北保定市易县梁格庄))

2、中午12点,接待午宴。

3、下午2点,新保定诗群诗歌研讨会

 4、晚上8点:联欢

 5、第二天早饭:7:00

上午8:30,清西陵采风

 6、中午12:00午饭,活动结束。

“新保定诗群”诗人参加“2012清西陵诗歌笔会” - 梅子 - 活水

“新保定诗群”诗人参加“2012清西陵诗歌笔会” - 梅子 - 活水

“新保定诗群”诗人参加“2012清西陵诗歌笔会” - 梅子 - 活水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018